Citos Ala Rumahan, Camilan Gurih Saat Gerimis


 

Sejak subuh, rintik-rintik gerimis belum juga reda. Di saat hawa dingin seperti ini, enaknya menikmati makanan atau minuman yang hangat-hangat. Nasi goreng, teh hangat, apalagi mi instan, wah itu sudah biasa. Sejak menu sarapan pagi sudah matang, Bun e (panggilan Bundanya anak), beberapa kali mondar mandir di dapur. Di sana, sepertinya dia sedang memandangi beberapa bahan camilan diantaranya pisang raja nangka, pisang kawak, dan Citos setengah matang. Sesekali, dia membuka lemari es. Di sana ada sisa daging sapi dan daging kambing kurban dari mushola beberapa hari lalu yang belum sempat diolah semuanya.

Dari beberapa bahan makanan tersebut, Bun e memilih Citos setengah matang untuk diolah menjadi camilan. Ya, tujuannya sih untuk menemani saat gerimis ini. Dalam hati, aku pun mesam-mesem (tersenyum). Cocok nih untuk menemani kegiatan pembelajaran daring. “Alhamdulillah”, ucapku lirih.

Ketika agak jenuh di depan laptop, aku pun sesekali ke dapur sambil mengontrol Bun e sejauh mana proses pemasakan Citos menjadi camilan. Hehehe. Nah, aku tidak pelit berbagi kok. Berikut proses langkah demi langkahnya:

1.    Menyiapkan Citos setengah matang siap goreng.

 


2.    Menggoreng Citos.

 


3.   Memasukkan Citos yang telah digoreng ke dalam wadah. Lalu taburi dengan bumbu tabur secukupnya. Jangan lupa goyang-goyang wadahnya supaya bumbu menempel rata pada semua jagungnya.

4.    Camilan Citos yang gurih siap dinikmati.

  

 

Ternyata, mudah bukan dalam membuat camilan Citos ala rumahan ? Sobat-sobat bisa menerapkannya di rumah dan tentunya sangat cocok disantap saat cuaca gerimis.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara Mudah Menemukan Kata Kunci Pada Judul Teks Untuk Memperkirakan Isi / Informasi Teks (Bahan Ajar Kelas 6 Tema 6 Mupel Bahasa Indonesia)

Ibu Istikomah, Pengusaha Kue Skala Rumahan

Hari Guru Nasional : Saya Bangga Menjadi Guru