Citos Ala Rumahan, Camilan Gurih Saat Gerimis
Sejak subuh, rintik-rintik gerimis
belum juga reda. Di saat hawa dingin seperti ini, enaknya menikmati makanan
atau minuman yang hangat-hangat. Nasi goreng, teh hangat, apalagi mi instan,
wah itu sudah biasa. Sejak menu sarapan pagi sudah matang, Bun e (panggilan Bundanya anak), beberapa kali mondar mandir di dapur. Di sana, sepertinya dia sedang
memandangi beberapa bahan camilan diantaranya pisang raja nangka, pisang kawak,
dan Citos setengah matang. Sesekali, dia membuka lemari es. Di sana
ada sisa daging sapi dan daging kambing kurban dari mushola beberapa hari lalu yang
belum sempat diolah semuanya.
Dari beberapa bahan makanan
tersebut, Bun e memilih Citos setengah matang untuk diolah menjadi
camilan. Ya, tujuannya sih untuk menemani saat gerimis ini. Dalam hati, aku pun mesam-mesem (tersenyum). Cocok nih untuk
menemani kegiatan pembelajaran daring. “Alhamdulillah”, ucapku lirih.
Ketika agak jenuh di depan
laptop, aku pun sesekali ke dapur sambil mengontrol Bun e sejauh mana proses
pemasakan Citos menjadi camilan. Hehehe. Nah, aku tidak pelit berbagi
kok. Berikut proses langkah demi langkahnya:
1.
Menyiapkan Citos setengah matang siap goreng.
2.
Menggoreng Citos.
3. Memasukkan Citos yang telah digoreng ke dalam wadah. Lalu taburi dengan bumbu tabur secukupnya. Jangan lupa goyang-goyang wadahnya supaya bumbu menempel rata pada semua jagungnya.
4.
Ternyata, mudah bukan dalam
membuat camilan Citos ala rumahan ? Sobat-sobat bisa
menerapkannya di rumah dan tentunya sangat cocok disantap saat cuaca gerimis.
Komentar
Posting Komentar
Terima kasih sudah berkomentar dengan santun